:

27.09.2008 Auswärtsspiel beim DHC Hannvoer

Bei super Hockeywetter trafen der Tabellen vierte Klipper auf den Tabellen zweiten DHC Hannover. Von Anfang an nahmen die Klipperaner das Spiel in die Hand und versuchte aus ihrer sicheren Defensive das Spiel zu machen. Nach einer viertel Stunde wurde die disziplinierte Spielweise durch das 1:0 belohnt. Sebastian Funk stahl einem Hannoveraner den Ball und lief parallel zum Kreisrand von der Grundlinie mittig vors Tor, von wo er einen harten und präzisen Torschuss abfeuerte. Dieser wurde noch kurz vor dem Torwart von Christoph Merl abgelenkt und fand den Weg ins Tor. Leider hielt diese Führung nicht lange an. David Pröwrock kam in einer Situation im Kreis zu spät zum Ball und traf nur noch den gegnerischen Schläger. Den berechtigten 7m verwandelte der Hannoveraner Spieler souverän. Nach dem Ausgleichtreffer wurden die Spielanteile gleich-mäßiger verteilt, jedoch konnte keine Mannschaft die ihrerseits sich ergebenen Chancen verwerten.
Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Klipperaner. Nach einer langen Ecke kam der Ball zum Hamburger Stürmer, der aus der Drehung den Hannoveranischen Torwart tunnelte. Doch auch diese Führung wurde durch ein sehenswertes Tor der Hannoveraner postwendend beantwort. Durch einen Klau des Balles im Hamburger Aufbauspieles konnte ein Hannoveraner Stürmer ungedrängt den Ball vom Kreisrand mit der Argentischen den Ball ins linkere, obere Toreck nageln.
Mit einem 2:2 wollten sich die Hamburger aber nicht zufrieden geben und drängten weiterhin auf den erneuten Führungstreffer. Dieser sollte aber erst kurz vor Spielende fallen. Ein Fehlpass in der DHC Defensive in der letzten Minute konnte von Jonas Kölln abgefangen werden, der mustergültig Michi Schoop bediente. Dieser schoss das entscheidende Tor zum 3:2 mit einem trockenen, flachen Schuss ins lange Eck.
Die letzten 60 Sek. schafften die Klipperaner die Führung clever herunter zu spielen und somit drei Punkte aus Hannover zu entführen.

Tore: 0:1 Merl (15.), 1:1 DHC (7m, 21.), 1:2 Merl (39.) 2:2 (43.), 2:3 Schoop (69.)

Aufstellung: Borgmann - Lassen, Pröworck, Stracke, P. Dietz - Schmidt-Engelbertz, J. Dietz, Schoop - Merl, F. Pinck, Tanck; Naujoks, J. Kölln, Funk, Gerken, Stroda

Karten: keine